Zum Inhalt springen

Filters

Changing any of the form inputs will cause the list of events to refresh with the filtered results.

TJ3: Food-Upcycling Abend

UNI:Lokal Wilhelmsstraße 21, Kassel

Von food waste zu food upcycling – wo entstehen Lebensmittelabfälle vom Feld bis zum Teller und wie sie vermieden werden können.

TJ3: Food-Upcycling Abend

Witzenhäuser Konferenz Nordbahnhofstraße 1a, Witzenhausen

In der Lebensmittelproduktion entstehen regelmäßig sogenannte „Reststoffe“ – etwa bei der Ölgewinnung, der Fruchtsaftherstellung oder in der Getreidemühle. Diese werden oft entsorgt oder an Tiere verfüttert, obwohl sie großes Potenzial … weiterlesen

TJ3: Pflanzen, Pellets, Pyrolyse: Einblicke in Forschung und Praxis in Eichenberg

Wie entsteht Biokohle eigentlich Schritt für Schritt?
Bei dieser Exkursion nach Eichenberg erhalten die Teilnehmenden exklusive Einblicke in die Forschungsarbeit der Universität Kassel. Vor Ort lässt sich der gesamte Prozess von der Biomasseverarbeitung über die Pelletierung bis zur Verkohlung im kleinen Maßstab beobachten.
Im Anschluss bleibt bei einem Getränk Zeit für Austausch, Fragen und Gespräche.